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スリーピーの500円ホットサンドメーカーで朝ごはん!ベーコンエッグ&ハムチーズきゅうりサンドに挑戦してみた!

100円ショップ「スリーピー(Threeppy)」で手に入るホットサンドメーカー、実はコスパ最強の隠れた名品。
今回はこのホットサンドメーカーを使って、ベーコンエッグサンドハムチーズきゅうりサンドを作ってみました!

作り方の工程や失敗しないためのコツ、おススメ度を紹介しますね!

ステンレスホットサンドメーカー THREEPPY(スリーピー) レビュー 1枚目
目次

■ ベーコンエッグサンドを作る

1. ベーコンを炒める

カリッと香ばしくなるまで炒めると、サンドにした時に旨味が際立ちます。


2. 卵は半熟で

黄身がとろ〜りと流れ出す半熟加減がベスト。


3. パンは先に軽く焼く

ここでのポイントは焼き目をつけることではなく、パンがホットサンドメーカーの網にくっつかないようにすること!
これをやっておかないと、くっついて崩壊するリスクがぐっと高くなります。


4. 具材を挟んでプレス

パンとパンをしっかりくっつけるように「くっついてくれ〜!」🥺と心で念じつつ、強めにプレス。


5. 焼き上がり!

外はカリッと、中からとろ〜り卵とベーコンの塩気。最高です。

出来上がり!エッグベーコンサンド

■ ハムチーズきゅうりサンドを作る

チーズとハムのまろやかさに、きゅうりのシャキシャキ感が加わった爽やかサンド。

1. 材料を重ねる

チーズ → ハム → きゅうり → マヨネーズ&ブラックペッパーの順でのせていきます。

きゅうりをセット!マヨネーズを乗せる

2. 焼き上げ&完成!

食感のコントラストが最高に楽しいサンドに。

スリーピーのホットサンドメーカーで作ったホットサンド!

■ 失敗しないための3つのコツ

  1. パンはあらかじめ軽く焼いておくこと!
     → 焼き色よりも「網にくっつかない」ことが目的です!
  2. 挟むときにしっかり密着させること!
     → 「くっついて〜」と念を送るのも意外と大事。
  3. 火加減は最弱、じっくり時間をかけて!
     → 強火で焦がすより、じっくり焼いた方が美味しく仕上がります。

■ 実際に使ってみた感想(まとめ)

スリーピーのホットサンドメーカー、とにかくコスパはいい!
ただし、「パンをくっつける」のがかなり難しく、私は3回目でようやく成功しました。

ステンレスホットサンドメーカー THREEPPY(スリーピー) レビュー 3枚目
過去は失敗しちゃった・・・(焼かずにやったらくっついちゃった!)

簡単にくっつけて毎回きれいに作りたい方は、フチをしっかり圧着できる本格タイプのホットサンドメーカーの方がストレス少なめかもしれません。↓こういうやつです!

■ 朝食にはこれが最強相性:カルディのカフェオレベース

今回のサンドと一緒に飲んだのは、カルディで販売されている「カフェオレベース(3倍希釈・加糖)」
ミルクで割るだけでしっかりした甘さとコクが出て、ホットサンドとの相性が抜群でした!

■ まとめ:安くても満足感あり。でも、ちょっとだけ工夫が必要!

ホットサンドメーカー初心者でも工夫次第で、ここまで美味しい朝食が作れます。
100均で「ちょっと試してみたい」「まずは手軽にやってみたい」という方にはおすすめのアイテムです!

ラボ編集部

凄くおいしそうに焼けていますね!朝ごはんでこれが出来たらテンション上がっちゃいますね!ぜひ試してみてください!

他の調理用品は↓から見れますよ!

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